terça-feira, 10 de março de 2015

SANCERRE, 10 DE MARÇO DE 2005

Em 2005, o Odin's, uma casa mítica da restauração londrina, ainda existia. Durante a minha primeira passagem por Londres, trabalhei lá. Com uma decoração de fazer inveja a muitas galerias de arte, era frequentada por diversas pessoas que se costumam ver nos noticiários televisivos ou nas telas do cinema. Não seriam tantas como as que frequentavam a principal casa da sociedade, o Langan's, mas, ainda assim, eram algumas. Recordo, por lá, Johnny Depp, Vannessa Paradis, George Michael, David Blunkett, entre outras.
Já não recordava aquela noite em que o Manuel mandou subir uma garrafa de Sancerre, no dia 10 de março de 2005, às 22h12m. Mandar subir garrafas de vinho era o que Manuel fazia às dezenas por dia. Por isso, não se pode pedir à memória exatidão nesta causa. Mas a cópia de um talão de pedido, por alguma razão perdida dentro de um dicionário, não deixa mentir: Manuel pediu uma de Sancerre no dia 10 de março de 2005, para uma mesa de seis pessoas. Faz hoje 10 anos. E se o Estrada Munguba, e o próprio António Carinha, desafiassem o Manuel a abrir uma botelha de Sauvignon Blanc? Seria o desafio aceite?

No dia em que o Chelsea fez 100 anos, mas não tem nada a ver

 

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